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5
INTEGRANTES:
* Pesantes Vega, Rosa
* Santillán Baldeón, Mayra
* Sifuentes Aparicio, Alex
* Velásquez Sánchez, Valeria
* Yacila Namay, Nayeli
“IMPORTANCIA DEL CONSUMO FRECUENTE DE LAS ALMENDRAS DENTRO DE LA DIETA BALANCEADA DE LOS CHALACOS PARA LA PREVENCIÓN DE LA ANEMIA Y UN BUEN CONSUMO DE LÍPIDOS NATURALES”
1. ProblemáticaActualmente en el distrito del Callao, hemos observado que hay una problemática, muy grave que es la mala alimentación de la población , una forma de solución es que lleven una dieta saludable , pero sin embargo no la cumplen por falta de dinero , o por tiempo , por ellos incluir frutos secos como la almendra es nuestros alimentos mejoraría nuestra alimentación ya que no se necesita mucha cantidad de estas, con solo un poco estas ingiriendo una gran cantidad de vitaminas, proteínas, minerales , etc. Un efecto de esta mala alimentación es la anemia la cual está impactando bastante en nuestra actualidad, según la ENDES (Encuesta Demográfica y de Salud Familiar) uno de cada 3 niños sufre de anemia, por ello la almendra es una buena opción para combatirla por la gran cantidad de hierro que contiene, y no solo eso ya que está estupenda fruta tiene propiedades que ayudan al mejoramiento de algunas enfermedades como la diabetes. Por ello darles a conocer a los chalacos sus propiedades y promover su consumo es una buena alternativa de mejorar nuestra calidad alimentaria.
Y para eso hemos realizado una encuesta:
RECOLECCIÓN DE DATOS
(Muestra de 52 personas)
PREGUNTA CIENTÍFICA
¿CUÁL ES LA FRECUENCIA DEL
CONSUMO DE ALMENDRAS EN PERSONAS CON ANEMIA?
2. Justificaciones
2.1 Social: Varios nuevos estudios de investigación en torno a las almendras han sido presentados en la última reunión anual de la Sociedad Americana de Nutrición y de Biología Experimental. Asocian su consumo a mejoras en la calidad de la dieta, adiposidad corporal, riesgo cardiovascular y control del apetito. Un artículo científico publicado en Abril del 2014 también asocia las almendras con un potencial prebiótico capaz de mejorar la composición de la microbiota intestinal.
2.1 Social: Varios nuevos estudios de investigación en torno a las almendras han sido presentados en la última reunión anual de la Sociedad Americana de Nutrición y de Biología Experimental. Asocian su consumo a mejoras en la calidad de la dieta, adiposidad corporal, riesgo cardiovascular y control del apetito. Un artículo científico publicado en Abril del 2014 también asocia las almendras con un potencial prebiótico capaz de mejorar la composición de la microbiota intestinal.
2.2 Académica: La almendra en general posee muchas bondades para las personas, sin embargo la semilla o fruto seco es la que más consideran en los campos de la salud, la estética y la alimentación.
* El consumo regular de almendra ayuda
prevenir la anemia y contribuye con la inteligencia, sobre todo en los niños.
* Su contenido de fibra y proteína la
convierten en un fruto, que a pesar de ser pequeño, tiene un gran poder
alimenticio.
* Debido a su bajo contenido calórico
puede ser consumida entre comidas, más para aquellas personas que siguen un
régimen alimenticio por cuestiones dietéticas.
* La almendra es un fruto rico en vitamina
E, que contribuye con el mejoramiento de la piel, cabello y uñas, también
contiene mucho calcio para fortalecer los huesos.
* Comer 7 almendras diarias ayuda a mejorar
la memoria y la inteligencia en los niños. Hay que recordar que deben ser
consumidas en ayunas.
2.3. Ecológica: Si los chalacos consumieran con más
frecuencia la almendra , esto alzaría la producción de esta por ello habría que
ampliar la plantación del almendro, y esto ayudaría a nuestro medio ambiente ,
ya que mientras más árboles hay mayor cantidad de oxígeno. Y nuestro ambiente
no estaría tan contaminado.
3. Objetivos
3.1. Objetivo general: determinar la frecuencia del consumo de almendras en personas con anemia.
3.2. Objetivos
específicos:
-Difundir las múltiples propiedades y
beneficios que tiene el consumir almendras, o productos derivados.
-Informar la importancia de cuidar
su salud, dando ejemplos de la diversas enfermedades que actualmente se
encuentran.
-Promover el consumo de las almendras para
evitar la anemia y el cansancio.
- Mejorar la mala alimentación en el
Callao.
4. Hipótesis
Si difundimos la leche almendras y el
almendro (hojas de las almendras), podremos promover una mejor alimentación y
una dieta adecuada que además puede prevenir o tratar enfermedades.
5. Variable:
5.1. Dependiente: Promoción de las almendras.
5.2. Independiente: Prevenir o controlar enfermedades
como la anemia, diabetes, colesterol, etc. en los niños y adolescentes.
6. Actividades
-Encuestas en las calles
-Muestras gratis de nuestros productos.
-Publicidad en redes sociales
como facebook, twitter, youtube y página oficial.
Dele click a la imagen para que se abra la presentación.
ANEXOS