Movie review score
5

INTEGRANTES:
*Gustavo Andrés Del Pino Canales
*efrain Luner Villegas Aguirre
Problemática:
Mediante una encuesta realizada a los estudiantes de la I.E 5143 Escuela de Talentos contando una muestra de 44 personas, se aprecia que diversos alumnos, docentes y personal laboral padecen continuamente de estrés ya sea por los estudios, por el trabajo, problemas en casa, entre otros.
El estrés es muy peligroso para nuestra salud, ya que puede ser uno de los factores de riesgo de sufrir un accidente cerebrovascular, conocido como ictus. Debido a este problema, la presente investigación propone como solución natural el consumo del pistacho en la dieta diaria de los estudiantes; aunque el tamaño de este fruto sea pequeño tiene grandes propiedades que ayudan a combatir enfermedades entre ellas, al estrés. También poseen grandes beneficios nutricionales que son fundamentales para tener una calidad de vida y gozar de una buena salud.
ENCUESTAS ONLINE:
¿HAZ SUFRIDO ALGUNA VEZ DE ESTRÈS?
![]() |
¿CONOCES LAS CAUSAS DEL ESTRÈS?
Algunas respuestas fueron:
|
¿CONOCES LAS CONSECUENCIAS DEL ESTRÈS?
Algunas respuestas fueron:
¿TOMAS MEDICAMENTOS PARA EL ESTRÈS?

¿CONOCES EL PISTACHO Y SU CONTENIDO?
¿ESTARÍAS DISPUESTO A PROBARLO?
Justificación Académica:
Justificación Social:
Este proyecto de investigación ayudará a los alumnos, docentes y personal laboral de la Escuela de Talentos. Debido al problema detectado acerca del estrés, el cual es una enfermedad muy contemporánea que puede atacar a todos los sectores de la sociedad, desde niños a adultos. El pistacho combatir el estrés por su alto contenido de magnesio.
Justificación Ecológica:
Este proyecta busca a su vez motivar a las personas a la cosecha de este fruto. Incentivar a la plantación de este en los bio huertos de la ET para que tengan más accesibilidad de consumir el pistacho. Ya que así estaremos colaborando con el medio ambiente aportando más oxígeno.
OBJETIVOS
General:
- Promover el consumo del pistacho, ya que contienen muchos beneficios que nos ayuda a combatir los efectos del estrés, además de disminuir el incremento de personas que son afectadas por esta enfermedad.
Especifico:
- Divulgar el valor nutricional que contiene este fruto por medio de charlas y redes sociales.
- Informar sobre la prevención del estrés mediantes afiches.
- Dar a conocer a las personas este fruto, mediante degustaciones en el centro educativo.
HIPÓTESIS:
Si las personas consumen el pistacho, entonces el índice de personas afectadas con estrés disminuirían.
DEFINICIÓN DE VARIABLES:
Variable dependiente:
Prevención del estrés
Variable Independiente:
El consumo del pistacho
ACTIVIDADES:
*Crear paginas web y elaborar afiches para difundir el consumo de las almendras.
.
*Dar charlas informativas sobre las consecuencias del estrés y sobre su solución.